Быстрая пицца минутка на сковороде. Готовим быстро: рецепты пиццы на сковороде Прикрепленная тема тесто для пиццы на сковороде
Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс. Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста. Лепешка должна быть слеплена вручную без использования каких-либо дополнительных приспособлений, кроме того, необходимо правильно пропечь тесто. Любители этого итальянского блюда придумали простой и быстрый рецепт, воплощение которого занимает не более 10 минут.
Время приготовления 10 минут Количество порций 4 Калорийность на 100 гр. 150 ккал
Ингредиенты для быстрой пиццы
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 8 столовых ложек муки
- сода на кончике ножа
- любой сорт колбасы
- помидоры
- зеленый лук
- оливки и соленые огурцы
Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут. Также нам понадобится примерно 50 грамм кетчупа, которым будет смазываться тесто перед выпеканием.
Приготовление пиццы на сковороде
Пицца на сковородке хороша тем, что получается очень вкусной и сытной, при этом для ее приготовления нет необходимости колдовать над дрожжевым тестом, создание которого отнимает много времени и требует определенных навыков. Лепешка для правильной пиццы не просто раскатывается, а формируется руками, причем периодически ее необходимо подбрасывать в воздух. Чтобы приготовить основу для быстрого варианта блюда, достаточно просто смешать майонез, сметану, яйца и соду, постепенно добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать все компоненты. Нужно, чтобы тесто для пиццы на сковороде по консистенции напоминало густую сметану.
Самое время подготовить начинку для аппетитной пиццы на сковородке. Можно использовать самые простые продукты, которые точно без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры. Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайский вариант блюда, для которого нужно взять готовое куриное мясо и кружочки ананаса. Для классической пиццы на сковороде необходимо натереть на терке сыр и колбасу, нарезать тонкими кружочками сочные помидоры и перья зеленого лука.
Выливаем тесто на сковороду и даем ему поджариться с одной стороны. Как правило, на это уходит около двух минут. Теперь переворачиваем основу для пиццы на сковороде, поливаем ее небольшим количеством кетчупа и выкладываем начинку: колбасу, помидоры и толстый слой сыра. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы тесто не успело подгореть.
Включаем небольшой огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляет его на плите до того момента, пока не расплавится сыр. За это время основа подрумянится, а начинка хорошенько прогреется. В результате этих нехитрых действий вы получите великолепную пиццу на сковородке с сочной начинкой и нежным тестом.
Конечно, такой вариант блюда весьма далек от классического итальянского рецепта, однако он точно порадует вас своим простым и в то же время необычным вкусом.
Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.
Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.
Что понадобится:
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст.;
- колбаса сырокопчёная – 100 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- помидор – 1 шт.
В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.
Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.
Рецепт без добавления яиц
Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.
Что понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- любая колбаса – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- оливки или маслины;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Быстрая пицца без использования яиц готовится в среднем 10-15 минут в зависимости от мощности плиты.
Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.
Что понадобится:
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сыр – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- грибы – 4 шт.;
- колбаса – 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- зелень.
Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.
Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.
На простокваше с ветчиной
То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.
Что понадобится:
- простокваша – 0,5 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- кетчуп;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.
Из теста на кефире
Кефир – это традиционный ингредиент, используемый при приготовлении быстрой пиццы. Он входит в основу большинства известных рецептов.
Что понадобится:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 150 г;
- кетчуп;
- маслины.
Замешиваем тесто из яиц, кефира, муки, соли и соды. Оно должно получиться средней густоты. Муку желательно заранее просеять и всыпать постепенно. Выливаем тесто на сковороду, заранее смазанную маслом.
Нарезаем выбранные для начинки ингредиенты: колбасу ломтиками или кружочками, помидоры дольками и маслины кружочками. Смазываем заготовку для пиццы кетчупом и выкладываем туда нарезку. Сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром и ставим на плиту жариться до 10 минут, плотно прикрыв крышкой.
Готовим на сметане
Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.
Что понадобится:
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – ½ ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.
Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Картофельная пицца
Что понадобится:
- картофель — 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.
В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.
На майонезе
Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.
Что понадобится:
- мука – 2 ст.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Смешиваем друг с другом сметану, майонез и муку. Должно получиться тесто по консистенции средней густоты. После вылейте его на не разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, чтобы тесто, ровно распределилось по всей поверхности.
Займёмся начинкой: режем ломтиками колбасу, полукольцами помидоры и колечками болгарский перец. Выкладываем ингредиенты на пиццу и сверху посыпаем всё большим количеством тёртого сыра. Включите медленный огонь на плите и накройте пиццу крышкой. После расплавления сыра блюдо будет готово.
Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.
Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.
Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде – фото рецепт пошаговый
Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Картошка вареная: 2-3 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 1-2 ст. л.
- Колбаса: 150 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Кетчуп: 1 ст. л.
- Сыр: 50 г
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Картофель очистить, натереть на мелкой терке
Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
Сыр натереть.
Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.
Пицца на сковороде за 10 минут
Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
- Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)
Начинка:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
- Майонез.
- Приправы для пиццы.
Алгоритм:
- Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
- Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
- Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
- Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
- Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.
Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.
Рецепт пиццы на сметане на сковороде
Ингредиенты для основы:
- Сметана – 8 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 2 шт.
- Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
- Перец молотый, черный.
- Соль (на кончике ножа).
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.
Начинка:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
- Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
- Томаты свежие – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.
Алгоритм:
- Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
- Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
- Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
- В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
- Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
- Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.
Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.
Пицца на сковороде на кефире
Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.
Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.
Ингредиенты для основы:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 4 ст. л.
- Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).
Начинка:
- Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
- Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
- Маслины – 5-10 шт.
- Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
- Соус, например, тартар.
- Масло растительное для смазывания.
Алгоритм:
- Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
- Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
- Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
- Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
- Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
- Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
- Обильно засыпать пиццу сыром.
- Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.
Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.
Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе
Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.
Ингредиенты для основы:
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана жирная – 5 ст. л.
- Мука – 12 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
Начинка:
- Мясо куриное отварное – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Зелень.
- Масло для сковороды.
Алгоритм:
- В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
- После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
- Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
- Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
- Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
- Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
- Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
- На него уложить красиво начинку.
- Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
- Засыпать «красоту» сыром.
Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.
Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»
Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.
Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.
Ингредиенты:
- Батон нарезной – 5-6 кусочков.
- Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
- Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.
Алгоритм:
- Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
- Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
- В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
- Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
- Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.
Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.
Рецепт пиццы на сковороде из лаваша
Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.
Ингредиенты:
- Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
- Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
- Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
- Базилик.
- Перец молотый острый.
Алгоритм:
- На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
- На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
- Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
- Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
- Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.
Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.
Жидкая пицца на сковороде
Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).
Ингредиенты для основы:
- Мука – 8 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Яйца куриные – 1 или 2 шт.
Начинка:
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень.
Алгоритм:
- Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
- Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
- Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
- По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
- Выпекать от 10 до 15 минут.
Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.
Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.
- Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
- Муку, желательно, просеивать.
- Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
- Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Пицца – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно. Она по праву считается одним из самых популярных блюд во всем мире.
Впервые пицца появилась в Неаполе и служила пищей для крестьян . Это легко объяснить дешевизной ингредиентов – в те времена для ее приготовления использовали самое простое тесто, помидоры и сыр. Все эти продукты в 16 веке были доступны даже самым бедным итальянцам. Впрочем, вскоре оригинальное блюдо приметили и знатные персоны. К почитателям пиццы относят короля Умберто I и его жену Маргариту, в честь которой позже и будет называться одна из разновидностей пиццы.
Однажды попробовав пиццу в ресторане, каждый невольно задумывается, как приготовить подобное лакомство дома. Для этого можно воспользоваться уже готовыми традиционными рецептами, или же создать свое собственное сочетание ингредиентов. Что же касается непосредственно основы, то идеальным вариантом станет слоеное или дрожжевое тесто .
Способов, как сделать пиццу, существует тоже достаточно много. В лучших ресторанах для этого используют специальную каменную печь, а дома можно обойтись обычной духовкой и даже сковородой. Именно на сковороде пицца готовится быстрее всего , за что она даже получила название «пятиминутка».
В зависимости от основных ингредиентов, пицца может быть мясная, рыбная или вегетарианская. Начинку можно разбавлять овощами, грибами и даже фруктами. Обязательным ингредиентом при этом остается сыр.
Подать пиццу лучше всего горячей, выложив на большое блюдо и разрезав на порционные кусочки. Можно есть руками, или с помощью ножа и вилки.
Секреты приготовления идеальной пиццы на сковороде
Пицца – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Что уж говорить о пицце на сковороде! С таким кулинарным изыском справится даже заядлый холостяк и, при этом, станет обладателем вкусного и сытного ужина. Вот несколько секретов, как приготовить итальянскую пиццу на сковороде за считанные минуты:
Секрет №1. Чтобы приготовить «жареную» пиццу, нужно взять сковородку большого диаметра (не менее 20см).
Секрет №2. В качестве основы для пиццы можно использовать тесто, белый хлеб или картофель.
Секрет №3. Количество кетчупа и майонеза можно подбирать, опираясь на собственный вкус, но переусердствовать не стоит – пицца может потечь.
Секрет №5. Сыр – обязательный ингредиент любой пиццы. Сколько бы вы его не положили, блюдо от этого только выиграет.
Трудно придумать более простой и вкусный вариант закуски, чем жареная пицца. Этот рецепт отличная палочка-выручалочка на случай неожиданных (и проголодавшихся) гостей. Приготовление занимает минимум времени, а все необходимые продукты почти всегда есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- 4ст.л. сметаны;
- 2 яйца;
- 9ст.л. муки;
- ½ч.л. соды;
- 100г твердого сыра;
- 100г колбасы;
- ½ луковицы;
- 1 помидор;
- Кетчуп и майонез по вкусу;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Смешать по 4 столовых ложки майонеза и сметаны, соду и яйца;
2. Постепенно добавлять муку и помешивать, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану;
3. Для начинки: помидоры порезать дольками, колбасу – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перемешать между собой, довить специи по вкусу;
4. Натереть сыр на крупной терке;
5. Сковороду большого диаметра смазать растительным маслом и вылить тесто;
6. Сверху тесто полить кетчупом (по вкусу) и выложить начинку;
7. Поверх начинки тонкими полосками нанести майонез;
8. Посыпать пиццу сыром;
9. Включить маленький огонь, закрыть крышку и жарить, пока не расплавится сыр и не подрумянится нижний край пиццы.
Интересное из сети
Замечательный рецепт для тех моментов жизни, когда хочется
чего-то вкусненького, но при этом нет ни малейшего желания подолгу стоять у
плиты. Кроме того, такая пицца поможет сэкономить на ужине. Такой вариант блюда
можно смело отнести к студенческим «деликатесам».
Ингредиенты:
- 5 кусочков батона;
- 2 яйца;
- 2 сосиски;
- 3ст.л. кетчупа;
- Твердый сыр по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сковороду смазать растительным маслом и выложить хлеб так, чтобы он закрывал все дно;
2. Немного обжарить батон с одной стороны и перевернуть;
3. Яйца разбить в тарелочку и слегка взбить, вылить сверху на хлеб;
4. Сосиски порезать кружочками и так же отправить в сковородку;
5. Полить сосиски кетчупом;
6. Натереть сыр и равномерно распределить по всей пицце;
7. Накрыть сковороду крышкой и подождать, пока расплавится сыр.
Пиццу можно приготовить не только без духовки, но еще и без теста! Для этого в качестве основы нужно взять самый обычный картофель. Пицца готовится очень быстро, идеально подходит для завтрака на скорую руку.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 150г колбасы;
- 80г твердого сыра;
- 2ст.л. муки;
- Майонез;
- Зелень;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбить вместе с мукой, добавить соль и черный перец;
2. Картофель почистить и натереть на терке, добавить к яйцам и перемешать;
3. На сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь;
4. Обжарить «омлет» 10 минут, затем перевернуть на другую сторону и смазать майонезом;
5. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, выложить на картофельную основу;
6. Мелко порубить зелень и натереть твердый сыр, посыпать пиццу;
7. Жарить под закрытой крышкой еще около 10 минут.
Каждый, кто решил приготовить пиццу на сковороде, стремится сэкономить либо время, либо финансы. Помочь и в том, и в другом вопросе может тесто, в котором сметана заменяется на кефир. Начинку можно выбрать, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями. Это могут быть любые виды мяса и сыра, морепродукты, овощи, различные соусы, специи и заправки.
Ингредиенты:
- 7ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1 щепотка соли;
- 1/2ч.л. соды.
Способ приготовления:
1. Вылить кефир в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать до появления пузырьков;
2. Яйцо взбивать венчиком, пока не образуется пенка, затем добавить к кефиру и посолить;
3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая тесто;
4. Равномерно распределить тесто по сковороде, добавить начинку и твердый сыр.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе - пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.
Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы - по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Пицца «Минутка»
Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.
Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
Быстрая пицца
Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль - по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.
Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль - по вкусу,
начинка для пиццы - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
Пицца на сковороде на майонезе
Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.
Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца на сковороде без майонеза
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.
Пицца на сковороде без теста
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.
Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
Пицца без теста на белом хлебе
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Пицца на основе из белого хлеба
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.
Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина