Талая вода - свойства и способы получения. Талая вода: полезные свойства для здоровья и похудения Полезна ли талая
Наш эксперт - врач-физиолог Алексей Новиков.
Обманываться рады
В Интернете - масса статей о пресловутом «эффекте талой воды» плюс рецептов ее приготовления. И даже объявления о продаже установок по ее… производству. Вода вообще удобный продукт для шарлатанства. Предложение в данном случае следует за спросом. Психологически мы готовы воспринимать талую воду как чудо и рады обманываться. «А шарлатаны извлекают максимум прибыли из этого не объясненного медициной феномена, - говорит наш эксперт. - С другой стороны, талая вода действительно может быть полезна при лечении тех же заболеваний желудочно-кишечного тракта».
В ожидании чуда
Зная наши психологические особенности, многочисленные производители обычной бутилированной питьевой воды пользуются этим, иначе не применяли бы нехитрые визуальные приемы, намекающие на экологическую чистоту своей продукции. Не было бы на этикетках горных вершин, покрытых вечными льдами «хрустальной чистоты», даже если само содержимое бутылок добыто в лучшем случае в районах Cреднерусской возвышенности.
«Современные шарлатаны от медицины используют те же приемы, - говорит наш эксперт. - Рассказывая, например, как в старину любили крестьяне принести в избу ведерко, полное снега или льда, дожидались, пока он растает, да пили потом. Дескать, чиста водица получилась. Интересно, сегодня в какую глушь надо забраться, чтобы найти чистый снег и лед и получить качественную талую воду?»
Употреблять в первые 30 минут…
Как бы ни было, у любой воды в результате замораживания меняется ее молекулярная структура. После оттаивания структура сохраняется, но крайне непродолжительное время. Грубо говоря, талой может считаться только та вода, которая имеет в своей структуре кристаллы льда.
Правда и то, что замораживание воды с последующим оттаиванием - достаточно эффективный способ очистки. Обратите внимание, как застывает вода. Сначала по краям сосуда появляется прозрачный лед. Даже на вид он чистый. Вода с примесями замерзает дольше, такой лед собирается в центре. При размораживании также быстрее появляется чистая вода.
«Именно эту «первую» растаявшую воду и корректно называть талой, - говорит наш эксперт. - Да, она обладает определенным биологическим воздействием. Так, замечено, что первые 50-70 г оттаявшей воды, выпитые в ближайшие после этого 30 минут, способствуют саморегуляции организма и улучшают обмен веществ. Как это работает? Талая вода быстро выводится организмом. Но она же и очищает его от так называемых шлаков.
Справедливости ради стоит сказать, что многочисленные парамедики к употреблению рекомендуют именно эту - «первую» - воду, пусть даже водопроводную и замороженную потом в холодильнике.
А что говорят ученые
Наука феноменом талой воды все-таки занималась. Причем своими наблюдениями о том, что активная вода обладает необъяснимым «уравнивающим» действием на организм, периодически делились не только врачи. Феномен пытались объяснить и физики, и химики. Чудо не чудо, но факт: и в советское время, и даже в 90-х - начале 2000‑х некоторые научные учреждения и клиники изучали свойст-ва воды, в том числе талой, в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, в онкологии, косметологии. Причем иногда исследования давали неожиданные результаты. Например, в уважаемом научно-популярном издании утверждалось, что талая вода «улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает адаптационные возможности организма». По иронии судьбы очень активно проблемой занимались в Донецком НИИ гигиены труда и профзаболеваний. Правда, это было еще в далекие советские и первые постсоветские годы.
«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1-2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц, - рассказывает Алексей Новиков. - Рекомендовали ее прием людям, страдающим излишним весом: те же стакан-два и не «вместо еды», а вкупе с прописанной диетой и лечебными мероприятиями. При этом никто не считал талую воду «чудесным уникальным средством», как сегодня это пытаются представить целители».
Медики отмечали, что свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Но наблюдениями все и закончилось, до серьезных клинических подтверждений дело не дошло.
Нагревать не показано
«В итоге некоторые покупают, например, бытовые системы очистки воды, якобы дотягивающие ее по своим свойствам до талой, - говорит наш эксперт. - Или на околомедицинских форумах всерьез рассуждают, полезно ли готовить на этой самой талой воде… Но вода перестает быть талой, если ее нагрели. Другими словами, при температуре выше +37 °C ее биологическая активность полностью исчезает. Это, кстати, доказали не врачи, а физики».
В поисках «живой» воды ученые рассматривали несколько версий: в разные времена специалисты то советовали регулярно употреблять продукт из минеральных и термальных источников, то хвалили дистиллированную воду - пока, наконец, не заинтересовались феноменом долголетия горных жителей и народов Сибири.
В результате долгих исследований было сделано удивительное открытие: те, кто употреблял талую воду, образовавшуюся при таянии чистого таежного снега или горных ледников, отличались выносливостью, превосходным здоровьем и увеличенной продолжительностью жизни.
Заинтересовавшись взаимосвязью между отличным самочувствием и талой водой, ученые выяснили, что секрет ее уникальных свойств - в структурных изменениях. Молекулы при размораживании льда или снега меняют свой диаметр, благодаря чему жидкость быстрее взаимодействует с другими веществами и значительно ускоряет обменные процессы. Это открытие привело к росту популярности продукта и многочисленным попыткам приготовить его самостоятельно.
Вред
Вред талой воды
Талая вода как таковая абсолютно безвредна человеческого организма. Однако если ее приготовить неправильно или использовать неподходящее сырье, продукт окажется не только бесполезным, но и опасным.
Талая вода не окажет нужного воздействия и может принести вред в следующих случаях:
- Некоторые пробуют приготовить продукт из уличного снега. Это довольно неразумно: такой снег содержит огромное количество примесей, опасных солей и тяжелых металлов. Ранее получить талую воду таким путем можно было в удаленных от мегаполисов районах. Однако сегодня экологическая обстановка изменилась и там, по этой причине использовать снег в любом случае нежелательно.
- Чаще всего талую воду для личного пользования получают путем замораживания и оттаивания жидкости. Однако специалисты категорически не советуют брать для этого водопроводную воду, которую кипятили больше одного раза: физические изменения структуры жидкости могут привести к образованию опасных хлорсодержащих соединений, способных вызвать рак.
- Употребляют талую воду непосредственно после размораживания сырья, пока она еще сохраняет уникальные свойства. Однако для людей, склонным к простудным заболеваниям, это может быть небезопасно: некомфортная для организма температура жидкости может спровоцировать ангину или бронхит.
- Несмотря на все полезные свойства, частое употребление продукта в больших количествах может вызвать некоторые нарушения обмена веществ и самочувствия: организм, привыкший к одной молекулярной структуре вещества, начнет реагировать негативно на другую. Согласно исследованиям, оптимальное количество талой воды ежедневно - примерно 30% от суточной нормы жидкости.
В некоторых случаях талая вода, даже будучи безвредной, никакого чудодейственного эффекта иметь не будет. Такое происходит, если употреблять ее спустя 16-20 часов после получения: к этому времени структура воды восстановится до уровня обычной фильтрованной. То же самое произойдет и при использовании ее в кулинарии: уже при нагреве до 37°C все ее уникальные свойства утрачиваются.
Польза
Польза талой воды
Как уже говорилось ранее, полезные свойства талой воды обусловлены ее структурой. Диаметр молекул обычной воды немного больше мембраны еловеческой клетки, и чтобы усвоить их в полном объеме и задействовать в обменных процессах, организм вынужден тратить определенное количество энергии. Размер частиц талой воды несколько меньше - таким образом, они намного быстрее проникают в клетки, осуществляя активный водно-солевой обмен.
Еще одна версия уникальности продукта основывается на особенностях замерзшей воды: при образовании льда водные молекулы образуют упорядоченную структуру, в то время как в жидком состоянии они движутся хаотично. Считается, что жидкость, получаемая при таянии льда, имеет организованный состав, благодаря которому активнее вступает во взаимодействие с другими веществами.
Польза талой воды для человека заключается в следующем:
- В обычной водопроводной воде содержится определенное количество дейтерия - тяжелого изотопа водорода. Жидкость со значительным содержанием дейтерия отличается высокой токсичностью, однако в промышленности и энергетике она незаменима. Содержание изотопа в воде ничтожно и не может нанести ущерб здоровью, однако при прохождении циклов замерзания и оттаивания дейтерий в жидкости исчезает практически полностью. Те, кто употребляет талую воду, отмечают повышенную бодрость и значительное улучшение самочувствия - не исключено, что это связано с отсутствием молекул тяжелого водорода.
- За последнее время талая вода стала частым спутником людей, мечтающих сбросить вес. Считается, что жидкость положительно влияет на метаболизм, что приводит к ускоренному сжиганию жира. Впрочем, многие связывают это и с низкой температурой: на подогрев холодной, только что приготовленной воды организм тратит больше энергии.
- Талая вода, избавленная от лишних примесей, значительно мягче: именно поэтому она благотворно влияет на состав крови и работу сердца, активизирует мозговую деятельность, улучшает работоспособность.
- Благодаря своеобразной структуре и чистоте талая вода мягко очищает организм и способствует борьбе с кожными заболеваниями, избытком холестерина в крови.
- Ускорение водно-солевого обмена и быстрое проникновение талой воды в клеточные мембраны способствуют улучшению состояния кожи и омоложению.
- Регулярное употребление чистой прохладной жидкости позволяет значительно повысить защитные свойства организма и противостоять многим заболеваниям.
Таким образом, талая вода обладает следующими свойствами:
- очищающим;
- омолаживающим;
- иммуномодулирующим;
- стимулирующим;
- поддерживающим.
Как приготовить талую воду
Целебными свойствами обладает только правильно приготовленная талая вода.
Чтобы употребление жидкости принесло максимум пользы, готовят ее в такой последовательности:
- Приобретается бутилированная вода для заморозки. Польза от обычной водопроводной воды в этом случае значительно меньше, однако многие считают, что сгодится и такая вода - достаточно ее однократно прокипятить.
- Подбирается тара для приготовления продукта. Замораживать воду в алюминиевых, эмалированных кастрюлях ни в коем случае нельзя - лучше всего для этого подходит стеклянная или фарфоровая посуда или пищевые пакеты. Некоторые предпочитают пользоваться пластиковыми емкостями, однако сейчас ведутся споры по поводу их токсичности.
- Воде переливается в тару и ставится в морозилку. Когда поверхность покроется коркой льда толщиной 3-4 мм, ее следует убрать и снова поставить воду в морозилку.
- Через несколько часов вода начнет промерзать, а в середине тары образуется участок, напоминающий полынью. Когда его размеры составят примерно четверть от общего объема, лед следует расколоть, а незамерзшую воду слить: при замораживании здесь концентрируются возможные вредные примеси.
- Оставшийся лед тщательно промывается под холодной проточной водой, далее - растапливается естественным способом при комнатной температуре. Полученную воду необходимо выпить в течение суток.
Биоэнерготерапевты считают, что талая вода обладает поистине волшебными свойствами: пройдя через все стадии - испарение, конденсацию, замораживание и таяние - она полностью очищается и наделяется чудодейственной силой.
Впрочем, даже если необыкновенный эффект замечен не будет, употребление качественно приготовленной талой воды благоприятно скажется на самочувствии и настроении.
Польза талой воды для сохранения молодости и здоровья интересна настолько, что изучением этого вопроса стали заниматься очень серьезно. Всем известно еще с раннего детства, что человек состоит на восемьдесят процентов из воды. Жидкость, по сути, представляет из себя некий растворитель для многих микроэлементов и веществ в нашем теле.
Именно по этой причине необходимо поддерживать водный баланс, и следить за качеством выпитой жидкости.
В последнее время, одним из популярнейших и действенных методик сохранить свою молодость и здоровье, является талая вода .
Уже больше десяти лет ученые наблюдают и изучают и анализируют процессы и особенности талой воды, которая наделена лечебными качествами.
Польза воды подобного состава для организма доказана около десяти лет назад, но не все знают о ее положительных свойствах и общем влиянии на организм человека. Именно поэтому стоит разобраться, какими же именно особенностями обладает такая вода .
1) В первую очередь, она способна обновлять ткани и внутренние органы, как бы омолаживая их.
2) Людям страдающим от переизбытка холестерина, стоит обязательно ввести такую воду в рацион, ведь она способна снизить его уровень до минимума.
3) Растворение тромбов, повышение иммунитета и нормализация работы эндокринной системы - все эти задачи по силе талой воде. В особенности эта вода полезна для подрастающего организма, чей иммунитет еще не окреп.
4) Воспалительные процессы останавливаются.
5) Тонус бронхиальной мускулатуры приходит в норму.
6) Сопротивляемость инфекциям многократно повышается.
7) Биологические свойства талой воды позволяют ускорить метаболизм (обмен веществ), что очень актуально при ожирении и диабете .
9) Умывание талой водой кожи лица или протирание ее льдом дает потрясающий результат улучшения состояния и внешнего вида кожи.
Чем объясняются свойства талой (протиевой) воды
Кристаллические решетки такой воды идентичны по строению тем, что имеют кровь и лимфа человека. Именно поэтому такая вода идеально воспринимается организмом.
Как приготовить талую воду
Изготовить талую воду можно самостоятельно, придерживаясь определенных правил. Рассмотрим два наиболее легких способа.
Непосредственно стоит обратить свое внимание на качество воды. Вы можете взять водопроводную воду, предварительно оставив ее отстаиваться около суток. Делать это нужно в том случае если вода в бутылках вам не подходит.
После такой процедуры необходимо налить отстоянную воду в емкость и поставить в морозилку. Когда жидкая среда полностью замерзнет, выньте воду и дайте ей самостоятельно растаять - это и будет талая вода.
Первый способ является наиболее простым и быстрым в приготовлении такой жидкости. Однако без специальных манипуляций эта вода является не настолько полезной, ведь в ней остается какая-то часть вредных химических соединений.
Если же у вас есть свободное время, то приготовить талую воду необходимо вторым способом, который описывается ниже.
Для начала необходимо поставить очищенную воду в морозильную камеру. Приблизительно через час ваша вода покроется ледяной корочкой, которую необходимо сразу снять.
Именно верхний слой льда содержит в себе все самые вредные химические соединения . После изъятия верхней части замерзшей воды, она снова помещается в холодильник до того момента пока не заледенеет вся жидкость, кроме центрального участка.
Именно не замерзшую воду необходимо вылить, пробив во льду дырочку.
Все, что остается после выше описанных действий, является самой чистой жидкостью для нашего организма.
О вреде
Талая вода приносит пользу и это определенно доказано. Правда как и везде, здесь есть и негативная сторона. Стоит обратить свой взор на вред данного вещества, который может быть нанесен вашему здоровью.
Самое главное, нужно знать, что по сути талая вода может быть опасна только при неправильном приготовлении. В таком случае, вы можете принять вовнутрь те самые тяжелые металлы и соли, которые при замерзании составили высокую концентрацию.
При верном же приготовлении талая вода отдаст вашему организму лишь полезные качества. Стоит упомянуть о том, что такую воду необходимо вносить в свой рацион постепенно, начиная от половины стакана в день и немного увеличивая дозировку с течением времени.
Подобные действия необходимы для того, чтобы организм привык к «чудо» воде и не нарушить общий механизм его работы.
Теперь вы знаете все о пользе и вреде талой воды, оказываемым ею на человеческий организм. Надеемся, что вышеописанные советы по ее приготовлению помогут вам сохранить красоту и молодость вашего организма.
И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.
Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.
Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.
Польза талой воды
- Такая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
- Вязкость талой воды меньше, чем у обычной, поэтому ее проникновение сквозь клеточные мембраны происходит легче, что способствует повышению скорости водообмена в организме.
- При ее употреблении повышается устойчивость организма к негативным воздействиям окружающей среды.
- Протиевая вода дает хороший лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек.
- Также легкая вода способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови у людей больных сахарным диабетом второго типа, помогает быстрому заживлению и восстановлению мышечных и костных тканей после травм.
- Она нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, помогает корректировать вес.
- Она быстро устраняет признаки посталкогольной абстиненции, прекрасноочищает организм от токсинов и шлаков.
- Она усиливает действие лекарственных препаратов , обладает противовоспалительными свойствами,
- Она нормализует липидный и углеводный обмен, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- Легкая вода повышает сопротивляемость клеток при воздействии разнообразных ядов.
- Она помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, увеличивает энергетические ресурсы организма и улучшает общее самочувствие.
- Талая вода укрепляет и организм.
- Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
- Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
- Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
- Снимает головные боли, устраняет аллергию.
- Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
- Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.
«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.
Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.
Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.
Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников. Хотя есть утверждения, что из воды элементы не усваиваются.
Талая вода. Как приготовить её дома правильно
Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.
Популярный способ приготовления талой воды
Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.
- Морозильную камеру или мороз на улице,
- Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
- Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).
Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.
Приготовление талой воды - лучший и удобный способ
Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.
Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:
Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.
Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.
На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.
Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.
Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.
Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.
Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.
.
Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, - всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси - хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.
Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.
Для ежедневного употребления
Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.
Приятный вкус
Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.
Мнение ученых
Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях - процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.
Проведенные исследования
Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево - это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.
Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой - хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе - из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.
Секреты наших прадедов
Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.
В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.
Необходимое оборудование
Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.
Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.
Первый шаг
Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.
А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.
Чудо номер один
С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.
Чудеса продолжаются
Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.
Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.
При дефиците времени
На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра - это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.
Два способа его удалить
В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.
Есть и другой способ - для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.
Возможный вред
В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода - это прекрасный вариант для утоления жажды.
Как употреблять ее с наибольшей пользой
Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.
При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.
Талая вода = дистиллированная?
Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная - это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода - живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.