Салат с колбасным сыром. Салаты с копченым сыром Салат праздничный с копченым сыром
Колбасный сыр - это одна из разновидностей плавленого сыра. От остальных он отличается своей формой в виде колбасы. Кроме того, у него особый вкус и консистенция. В его составе есть фосфор, кальций, калий, фолиевая кислота, а также витамины группы А. Многие не знают, что можно приготовить из колбасного сыра. Рецепты очень разнообразны: салаты, супы, закуски и прочие блюда готовятся из этого продукта. Салаты с колбасным сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и ароматными.
С крабовыми палочками
Салат «Неженка» с крабовыми палочками очень напоминает любимый всеми салат «Мимоза». Но это только внешне. Салат с копчёным сыром и крабовыми палочками имеет особо нежный вкус . В его составе находятся следующие компоненты:
- Копчёный сыр - 200 граммов.
- Яйца куриные - 3 штуки.
- Крабовые палочки - 100 граммов.
- Лук репчатый - 1 крупная головка.
- Яблоко зелёное - 1 штука.
- Майонез для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца отвариваются, остужаются и очищаются от скорлупы. После этого белок от желтка необходимо отделить. Белок режется кубиками, а желток трётся в отдельную ёмкость на мелкой тёрке.
- В блюдо выкладывается белок.
- Сверху белка кладётся мелко порезанный или натёртый копчёный сыр.
- Лук очищается и режется на небольшие кубики или полукольца.
- Сверху заготовка смазывается майонезом.
- Палочки необходимо порезать кубиками и выкладываются на майонез.
- Кислое яблоко натирается на крупной тёрке и кладётся сверху крабовых палочек.
- Желток кладётся на яблочко, а сверху украшается салатик мелко рубленной зеленью.
«Дамский» салатик с ананасом
Такой салатик получается очень нежным и приятным на вкус . Много продуктов для его приготовления вам не потребуется. Нужны только такие ингредиенты:
- Куриное филе - 1 штука.
- Сыр копчёный - 250 граммов.
- Консервированный ананас - 0,5 банки.
- Перец молотый и майонез - по вкусу.
Способ приготовления очень простой:
- Куриное филе отварить и порезать небольшими кусочками.
- Колбасный сыр стоит потереть на тёрке.
- Ананасы достать из воды и порезать небольшими кубиками.
- Салат выкладывается слоями в следующем порядке: курица, сыр, ананасы. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза и присыпается молотым перцем (по желанию).
«Пеликан» с морковью
Этот салатик получается отличным на вкус, а главное - он совершенно не отяжеляет желудок . Чтобы его сделать, вам нужны такие продукты:
- Курица копчёная или варёная - 250 граммов.
- Сыр плавленный - 200 граммов.
- Морковь - 1 корнеплод крупный.
- Болгарский сладкий перец - 1 штука.
- Чесночные дольки - 3 штуки.
- Чёрный перец, соль и майонез - по вкусу.
Приготовление этой заготовки включает такие процессы:
- Чесночные дольки и сырую морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
- Сыр слегка подморозить и натереть его таким же способом. Добавить к моркови с чесноком.
- Перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать небольшими кубиками.
- Курицу порезать маленькими кусочками.
- Всё поперчить, посолить и заправить. Хорошо перемешайте массу и можно подавать её к столу.
Рулет из лаваша
Начинка для этого рулетика получается очень сочной, необычной и нежной. Это отличный вариант закуски из колбасного сыра, которую можно приготовить для праздничного стола.
Для такой закуски вам потребуются следующие продукты:
- Рыба красная - 200 граммов.
- Лаваш - 2 листа.
- Сыр колбасный - 250 граммов.
- Болгарский перец (можно заменить сладкой кукурузой или маслинами) - 2 штуки.
- Огурцы свежие или маринованные - 2 штуки.
- Куриные яйца - 2 штуки.
- Майонезный соус - 1 упаковка.
- Зелень.
Стадии приготовления очень просты:
- На мелкой тёрке потереть отварные яйца и колбасный сыр.
- Болгарский перец и красную рыбу стоит порезать небольшими кусочками.
- Нашинковать огурец тонкой полоской.
- Зелень хорошо помойте и мелко порубите.
- В одной ёмкости смешайте соус, зелень, яйца и сыр. Хорошо перемешайте и добавьте перчик. Если нужно, можно немного подсолить заготовку.
- Лист лаваша положите на рабочую поверхность и нанесите четвёртую часть всей начинки. Хорошо разровняйте.
- Сверху положите половину от общей массы красной рыбы и все огурцы. После этого смажьте вновь такой же порцией начинки и накройте вторым листом лаваша.
- На второй лист выкладывается оставшаяся начинка и рыба.
- Сверните заготовку так, чтобы получился плотный рулетик, заверните в плёнку пищевую и на 2 часа отправьте в холодильник.
По истечении времени заготовку следует порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу .
Пирог «Гармошка»
Этот пирог получается очень вкусным, а главное - необычным на вкус. Для его приготовления используется творожное тесто и изысканная начинка, которая имеет аромат копчёностей и чеснока.
В этот рецепт входят такие продукты:
- Нежирный творог - 300 граммов.
- Сухие дрожжи - 10 граммов.
- Простокваша - 1 стакан.
- Соль - 2 ложки чайные.
- Сахар - 1 ложка столовая.
- Мука - 700 граммов.
- Растительное масло - 100 миллилитров.
- Тмин - 1 ложка чайная.
- Кипячёная тёплая вода - 100 миллилитров.
- Свежий огурец - 500 граммов.
- Куриное яйцо - 3 штуки.
- Сыр колбасный - 150 граммов.
- Чесночные дольки - 1 штука.
- Молотый чёрный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Простоквашу соедините с творогом и добавьте 2 ложки соли. Тщательно размешайте.
- Сахар и дрожжи разведите в тёплой воде и на некоторое время оставьте, пока масса не начнёт пениться.
- В массу из простокваши и творога добавьте дрожжевой состав, пшеничную муку и растительное масло.
- После этого хорошо вымесите тесто и отправьте его в тёплое место для подъёма.
- После того как оно поднимется, стоит его осадить и на 60 минут вновь отправить в тепло.
- Пока тесто подходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого на крупной тёрке натрите сыр. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте. Сюда же всыпьте прессованный чеснок и молотый перчик.
- Порежьте огурцы соломкой и на протяжении 3 минут обжаривайте их на сильном огне, предварительно добавив растительного масла.
- К яичной массе добавить тёртый сыр, всё тщательно размешать и влить на сковороду с огурцами.
- При постоянном помешивании жарить до того момента, пока яйца не приготовятся.
- После этого выключите газ и дождитесь полного остывания массы.
- Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и выложите на неё тесто.
- Поделите тесто на 16 одинаковых частей.
- Каждый полученный кусочек теста превратить в прямоугольник (руками или скалкой), начинить и защипать.
- На смазанный противень выложить все полученные «пирожки» швом вниз, плотно прижимая их друг к другу.
- Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в неё на 40 минут противень с заготовкой.
По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. После этого можно подавать к столу .
«Копчёная капуста»
Этот оригинальный салат имеет свой секрет такого непревзойдённого вкуса. Продукты доступны каждому, а вкус получается как в ресторане.
Для приготовления подобного салата вам потребуются такие ингредиенты:
- Капуста - 400 граммов.
- Сыр колбасный - 200 граммов.
- Морковь - 2 штуки.
- Дольки чеснока - 4 штуки.
- Майонез.
- Перец и соль - по вкусу.
Как готовится такое блюдо:
- Мелко нашинкуйте капусту, посолите её и немного помните руками.
- На крупной тёрке натрите сыр и морковь.
- Все подготовленные продукты смешайте в одной ёмкости.
- Майонез смешать с прессованным чесноком и молотым перцем.
- Соусом заправить салат и тщательно его перемешать.
«Моя прелесть» с кальмарами
Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:
- Перепелиное яйцо - 10 штук.
- Кальмар - 4 штуки.
- Копчёный сыр - 100 граммов.
- Руккола - 1 средний пучок.
- Лимонный сок - 1 столовая ложка.
- Чеснок - 2 дольки.
- Сметана - 200 граммов.
- Перец молотый чёрный и соль - по вкусу.
Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:
- Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
- Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
- Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
- В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
- На мелкой тёрке натереть сыр.
- Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
- После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.
С сухариками и помидором
Благодаря великолепному сочетанию компонентов, салатик получается очень вкусным и сытным. Все ваши гости будут просто в восторге от подобного блюда.
В состав входят такие продукты:
- Крупный помидор - 1 штука.
- Колбаса копчёная - 200 граммов.
- Сыр колбасный - 200 граммов.
- Сухарики со вкусом копчёностей - 1 упаковка.
- Чеснок и майонез - по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Нарезать соломкой копчёную колбасу.
- Помидор хорошо вымыть и порезать небольшими кубиками.
- Сыр колбасный натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в одной ёмкости.
- Чеснок добавьте в майонез и хорошо перемешайте. После этого заправьте соусом подготовленные продукты и хорошо размешайте.
Сухариками салат посыпается непосредственно перед подачей к столу.
«Янтарный браслет» с кукурузой
Сочетание продуктов придаёт блюду необычный вкус и аромат. Много ингредиентов не требуется, и они доступны всем:
- Куриный отварной окорок - 1 штука.
- Отварной картофель среднего размера - 3 штуки.
- Свёкла отварная - 1 штука.
- Репчатый лук - 1 головка.
- Колбасный сыр - 300 граммов.
- Консервированная кукуруза - 1 банка.
- Соль и майонез - по вкусу.
Готовится этот салат слоями на плоском блюде. Чтобы получить форму браслета, нужно в центр поместить бутылку или стакан, смазанный растительным маслом:
- Слегка присолите потёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложите его в блюдо и смажьте слой майонезом.
- Лук порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте его. Маринад состоит из следующих составляющих: уксусная кислота 70% — ½ чайной ложки, по 1 чайной ложке соли и сахарного песка, 1 стакан чистой воды. Время маринования должно составлять 30 минут. Лук выкладывается на слой картофеля.
- После лука кладётся мелко порезанный куриный окорок и смазывается майонезом.
- Сыр колбасный натирается на крупной тёрке и кладётся на окорочек, а после смазывается небольшим количеством майонеза.
- Свёкла очищается и натирается на крупной тёрке. Тоже смазывается небольшим количеством майонеза и посыпается кукурузой консервированной.
Чтобы салат хорошо пропитался, его необходимо на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей к столу ёмкость с центра вынимается и образуется кольцо.
Быстрый рецепт со свёклой
Если у вас в холодильнике имеются варёные свёкла и морковь, то приготовление салата «По-быстрому» не займёт у вас много времени. Отсюда и его название. Для приготовления вам необходимо будет потереть на крупной тёрке 1 большую отварную свёклу, 250 граммов колбасного сыра и 2 средние отварные моркови. Выдавить чесночные дольки с помощью пресса и заправить салатик майонезом. Всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
Каждый салат получается по-особенному вкусным и имеет приятный аромат.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Июл 7, 2016
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.
Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!
Салат с сыром-косичкой и овощами
Ингредиенты:
- 50 г копченого сыра-косички,
- 8-10 оливок,
- 2 клубня картофеля – не обязательно,
- 1 болгарский перец,
- 1/2 банки кукурузы консервированной,
- 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.
Приготовление:
Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.
Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- 300 г ветчины/колбасы вареной,
- 100 г сыра-косички копченого,
- 5 вареных яиц,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 пакетик сухариков,
- майонез/сметана со специями.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- 300 г копченого сыра-косички,
- 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
- 150 г майонеза,
- 5 помидоров,
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с сыром-косичкой и курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 200 г сыра-косички копченого,
- 150 г майонеза,
- 4-5 маринованных огурчиков,
- 3-4 помидора,
- 3 вареных яйца,
- соль.
Приготовление:
Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.
Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 г сыра-косички копченого,
- 250 г крабовых палочек,
- 150 г майонеза,
- 2 огурца,
- 2 сырых яйца.
Приготовление:
Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.
Салат из копченого сыра-косички и ананаса
Ингредиенты:
- консервированные ананасы,
- копченый сыр-косичка,
- петрушка,
- майонез.
Приготовление:
Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.
Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.
Как приготовить салат с колбасным сыром - 15 разновидностей
Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.
Ингредиенты:
- Морковь крупная - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр колбасный - 200 гр
- Майонез - 3 ст.ложки
Приготовление:
- Потереть морковь на крупной терке.
- Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
- Все перемешать и добавить майонез.
Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр - 350 гр
- Крабовые палочки - пачка (10 шт)
- Яйца - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Укроп для украшения - 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от пленки.
- Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
- Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
- Все составляющие смешать.
- Добавить соль и сметану по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Сверху украсить веточками укропа.
Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
- Говядина - 150 гр
- Колбасный сыр - 120 гр
- Помидорки черри - 10 шт
- Обычный помидор - 2 шт
- Сметана - 100 гр
- Петрушка
- Чеснок - пара долек
Приготовление:
- Говядину отварить до готовности.
- Сыр и мясо нарезать кубиком.
- Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
- Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
- В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 250 гр
- Колбаса копченая - 250 гр
- Майонез
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 3 шт
- Сухари - 50 гр
- Помидоры - 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 70 гр
- Куриное филе - 250 гр
- Помидоры - 185 гр
- Бекон - 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр - 100 гр
- Майонез - 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики - горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Колбасный сыр - 200 гр
- Майонез
- Зелень - пучок
Приготовление:
- Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
- Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
- Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
- Добавить в салат мелко нарезанный лук.
- Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.
Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленые оливки - 130 гр
- Лук - 2 шт
- Огурцы соленые - 3 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Сыр - 340 гр
- Сырокопченая колбаса - 200 гр
- Кукуруза - 1 банка
- Винный уксус - 100 мл
- Горчица - 1 ст.ложка
- Молотый перец
Приготовление:
- Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
- Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
- Огурцы соломкой нарезать.
- Добавить кукурузу.
- Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
- Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.
Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 вилок
- Огурцы - 2 шт
- Колбасный сыр - 200 гр
- Колбаса - 200 гр
- Перец
- Майонез
- Кукуруза - 3-4 ст.ложки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
- Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
- Добавить перец.
- Нарезать огурцы пластинками.
- Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
- Добавить кукурузу.
- Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 150 гр
- Лук - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйца - 5 шт
- Сметана - 2 ст.ложки
- Колбаса - 150 гр
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую.
- Нарезать их мелким кубиком.
- Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
- Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
- Перемешать все и заправить сметаной.
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель - 2 шт
- Луковица - 1шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Оливковое масло - 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый - картошка и майонез.
- Второй - выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий - морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 300 гр
- Майонез - 100 гр
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
- Морковь потереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.
Ингредиенты:
- Сыр - 120 гр
- Ветчина - 250 гр
- Маринованные грибы - 1 банка
- Помидор - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2 ст.ложки
- Зелень
Приготовление:
- С грибов слить ненужную жидкость.
- Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
- Яйца потереть.
- Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.
Салат с колбасным сыром и яблоком
Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.
Ингредиенты:
- копченый сыр - 0,15 кг;
- ветчина - 0,3 кг;
- огурец средний - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- зелень.
Копченый сыр - основа салатов
Салаты с копченым сыром - настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью - прекрасное дополнение к семейному ужину.
Рецепт салат с копченым сыром очень простой, поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.
Самое удивительное в салате с копченым сыром и огурцом то, что продукты в его составе есть на каждой кухне, их часто подают к столу в виде нарезки. Неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от блюда и обязательно его оценят.
Чтобы салат с сыром, копченой колбасой и помидорами был вкусным и полезным, следует ответственно отнестись к выбору сыра. Лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из Моцареллы, Гауды и подобным сортам.
Гурманы с удовольствием продегустируют салат с копченым сыром косичкой. Такой вид продукта имеет на похожий свой уникальный вкус. Однако готовить из него достаточно сложно. Сыр-косичка требует особых навыков нарезки и намного жестче, если сравнивать с другими видами.
Копченая косичка содержит множество полезных веществ. В избытке в сыре фосфора и кальция. Продукт необходим для здоровья волос, кожи и ногтей. Также его рекомендуют людям с недостатком веса. Копченый сыр поможет быстро прийти в форму без лишних килограммов.
К серьезным последствиям может привести замена копченого твердого сыра на колбасный или плавленый. Исключение составляет только колбасный сыр натурального копчения. Остальные, как правило, имеют в своем составе вредные соединения.
Красивым видом в разрезе сыры обязаны красителям. Салат из копченого колбасного сыра натурального копчения наоборот будет полезен, а вкус станет более выраженным и насыщенным.
Копченый сыр - универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Один из таких рецептов мы подготовили для вас.
Приготовление
Процесс подготовки ингредиентов проходит очень быстро, так как ингредиенты не требуют обработки высокими температурами. Среди основных ингредиентов сыр, овощи, зелень и ветчина. Последний можно заменить на копченую курицу или копченую колбасу.
- Промойте зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
- Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть.
- Помидоры также вымойте и нарежьте.
- Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Он идеально дополнит вкусовой ансамбль. Главное, не забыть удалить семена. Их наличие может привести к расстройству желудка.
Соль в процессе приготовления допускается не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например петрушку или укроп.
Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков. Главное выбирать одинаковый вариант, чтобы они органично смотрелись на блюде. Нашинкуйте зелень. Оставьте несколько листиков для украшения.
Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. По необходимости досолите. Салат готов к подаче.
Этот простой вариант и одновременно очень неординарный станет прекрасной закуской, как праздничного стола, так и воскресного обеда. Овощи делают блюдо привлекательным и легким. Помимо указанных ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике.
Рецепт салата с сыром и копченой колбасой универсален. Его легко можно дополнять имеющимися продуктами и адаптировать для того или иного торжества. В блюде прекрасно сочетаются копченая курица, сыр и ананас.
Для праздничного вечера - альтернатива калорийным блюдам. Также в блюде можно использовать морковь, грибы, кукурузу и даже капусту. Если копченого сыра нет, замените на другой твердый сорт.
Что касается подачи, то здесь тоже можно фантазировать. Слоеный салат с копченым сыром будет выглядеть неординарно. Гости смогут увидеть все ингредиенты блюда и насладиться их вкусовым сочетанием.
Украсьте готовый салат зеленью или фигурками из овощей и подавайте к столу. Приятного аппетита!